|
||
|
Zutaten für
4 Portionen 40 g Butter 200 g Parmesan 1/4 Zitrone 200 ml Sahne 2 Fleischtomaten 200 g Kochschinken Salz, frisch gemahlener Pfeffer Muskat Zucker
|
Zubereitung:
Wasser im Topf zum Kochen bringen, dann salzen.
Den Spargel schälen und ins kochende Wasser legen,
etwa 10 Min. al dente kochen. Etwas Spargelwasser in ein Gefäß umschütten.
Die Auflaufform ausbuttern und den Spargel hineinlegen.
Die Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Tomatenwürfel mit dem Schinken über den Spargel geben.
Mit etwas Spargelwasser und Sahne mit einer Mehlschwitze eine weiße Sauce herstellen und über
den Spargel gießen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1 Pr. Zucker dazugeben.
Den Parmesan darüber raspeln und gratinieren
Servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten